メニューとレシピのない料理教室
食材を原点に「組み立てる料理」の考え方
文理シェフの料理哲学を学ぶ講座です。
2023年度(2023年4月~2024年3月 全10回)
木曜クラス 2週目の木曜日
金曜クラス 2週目の金曜日
土曜クラス 2週目の土曜日
11:00~15:00
カリキュラム
4月6,7,8日 入学式・ェフのケータリング料理を見て食べて楽しむ
5月11,12,13日 味噌を使った料理
6月8,9,10日 油脂について・肉の焼き方・野菜の焼き方
7月6,7,8日 パスタとパンの基本を学ぶ
9月7,8,9日 旨味・出汁 パスタとパンの基本を学ぶ
10月12,13,14日 魚料理の苦手意識をなくそう
11月9,10,11日 みんな大好き肉料理の基本
1月11,12,13日 お菓子・卵料理
2月8,9,10日 お弁当
3月7,8,9日 盛り付け
参加費 70,000円(10回分 前納、分割払い可)
通年受講が無理な方は単発での参加(/7.000円)も可能です。
参加ご希望の方は電話090-4996-3989、もしくはCONTACT(お問い合わせ)フォームからメールでお申し込み下さい。
母親と小さな自家農園で健康で安全な野菜を育てながら、「食とは?」を日々考え、外食を業としつつも外食産業に疑問を抱き、幼い子を持つ母親達に食育を含めた料理教室も展開中
音楽鑑賞講座20223オペラの楽しみ
「プッチーニ・シュトラウス」
昨年に引き続き岡村弘氏のオペラ鑑賞講座です。
オペラの聴きどころや作品の見どころを楽しくわかりやすく解説します。
お茶とお菓子付き
5月~来年3月 (全6回)
時間 13:30~16:30
参加費 30.000円(6回分)
日程・講座内容
5/26 プッチーニ「トスカ」
7/21 シュトラウス「サロメ」
9/15 プッチーニ「蝶々夫人」
11/17 シュトラウス「影のない女」
1/19 プッチーニ「ラ・ボエーム」
3/15 シュトラウス「ダナエの愛」
偶数月は生徒だけでの鑑賞会を開催します
参加費 2.000円 お茶とお菓子付き
*日程と内容は変更になることがあります
参加ご希望の方は電話090-4996-3989、もしくはCNTACT(お問い合わせ)フォームからメールでお申し込み下さい。
声楽の活動として、ソロ・リサイタルの他、グループ「春の声」を主宰し、各地でのジョイントコンサートに出演。
また西日本オペラ協会会友として数々のオペラに出演。特に、酔いどれのお父さん役・うだつの上がらない弁護士など3枚目を得意とした。