稲益誠  ~自然派ワインの世界~

葡萄の栽培および醸造過程において人為的な介入を最小限にとどめた自然派ワインに焦点を絞って味わう講座です。
講師は昨年に引き続き、ソムリエの稲益誠氏。
無農薬・無肥料で育てた葡萄を原料とし、酸化防止剤も未使用もしくは最小限に抑えられていて、自然の恵みをそのまま表現した躰にも優しいワインをご紹介します。

①第2火曜日  19:30~21:30
②第3木曜日  19:30~21:30
 
*ワイン5、6種類、軽食と焼きたてのパンをご準備します

定員 各8名
参加費 7.000円
キャンセルフィー:当日全額・前日半額

参加ご希望の方は電話090-4996-3989、もしくはCONTACT(お問い合わせ)フォームからメールでお申し込み下さい。

稲益 誠
JSA認定ソムリエ
SSI認定唎酒師
WEST Lodon Level3

高校卒業後渡仏
約3年間のワイン留学
ボルドー大学醸造学部醸造学科主催のプロフェッショナル向けテイスティング講座受講(stage1)
帰国後、ワインバイヤー、ワインコンサルテイスティング、ワイン講師として活動。
那の川にてワインショップ「I.N.U.wines」経営

文理俊晃 料理教室

食材を原点に「組み立てる料理」の考え方
文理シェフの料理哲学を学ぶ講座です。

2020年9月~2021年7月 全10回

土曜クラス   第2土曜日
金曜クラス1  第2金曜日
金曜クラス2  第3金曜日

カリキュラム
9月 入学式・文理シェフのケータリング料理を見て食べて楽しむ
10月 味噌を使った料理
11月 油脂について・肉の焼き方・野菜の焼き方
1月 旨味・出汁
2月 パスタとパンの基本を学ぶ
3月 魚料理の苦手意識をなくそう
4月  みんな大好き肉料理の基本
5月  お弁当
6月  お菓子・卵料理
7月  盛り付け

 
2021年度(3021年4月~2022年3月 全10回)

木曜クラス  第1木曜日
金曜クラス  第1金曜日
土曜クラス  第1土曜日

カリキュラム
4月 入学式・文理シェフのケータリング料理を見て食べて楽しむ
5月 味噌を使った料理
6月 油脂について・肉の焼き方・野菜の焼き方
7月 旨味・出汁
9月 パスタとパンの基本を学ぶ
10月 魚料理の苦手意識をなくそう
11月 みんな大好き肉料理の基本
1月  お菓子・卵料理
2月  お弁当
3月  盛り付け
 

参加費 70,000円(10回分 前納、分割払い可)

通年受講が無理な方は単発での参加(/7.000円)も可能です。

参加ご希望の方は電話090-4996-3989、もしくはCONTACT(お問い合わせ)フォームからメールでお申し込み下さい。

文理俊晃
完全紹介制ケータリング生業
母親と小さな自家農園で健康で安全な野菜を育てながら、「食とは?」を日々考え、外食を業としつつも外食産業に疑問を抱き、幼い子を持つ母親達に食育を含めた料理教室も展開中

シンプルなお菓子とパン

忙しい日常生活の中でも気軽に作れるお菓子とパンの講座です。
焼きたてのパンと簡単なお料理、お菓子とお茶でのランチを楽しんでいただきます。

第4土曜日 10:30~13:30

定員 各6名
参加費 5000円/回
講師 稲葉明代

参加ご希望の方は電話090-4996-3989、もしくはCONTACT(お問い合わせ)フォームからメールでお申し込み下さい

稲葉明代
東京田園調布「L'ecole de Minako Imada」にて洋菓子・シュガーデコレーションを学び師範認定取得。
15年間、自宅でお菓子とパンの教室を開催し、現在は「Studio Pas mal」主宰。

音楽鑑賞講座2021 オペラの楽しみ
「オペラの歴史をふりかえる」

昨年に引き続き岡村弘氏のオペラ鑑賞講座です。
オペラの聴きどころや作品の見どころを楽しくわかりやすく解説します。

お茶とお菓子付き

5月~来年3月 (全6回)
時間 13:30~16:30
参加費 30.000円(6回分)

日程・講座内容
5/31  オペラの始まりとバロックオペラと「カストラート」
     ヘンデル『セルセ』
7/30  ウィーン古典派のオペラ
     モーツァルト『後宮からの誘拐』
9/24 イタリアにおけるベルカント・オペラ
     ベッリーニ『ノルマ』
11/26 フランスオペラの歴史
     オッフェンバック『ホフマン物語』
1/28  ヴェルディ以後のイタリアオペラ
     マスカーニ『カヴァレリア・ルスティカーナ』
3/25  ワグナー以降のドイツオペラ
     レハール『メリー・ウィドウ』

講座の翌月は生徒だけでの鑑賞会を開催します
参加費 2.000円 お茶とお菓子付き

*日程と内容は変更になることがあります

参加ご希望の方は電話090-4996-3989、もしくはCNTACT(お問い合わせ)フォームからメールでお申し込み下さい。

岡村 弘
東京福祉大学教授

福岡大学大学院終了。ベルリン音楽大学にて発声法・歌唱法・舞台演技等を学ぶ。
声楽の活動として、ソロ・リサイタルの他、グループ「春の声」を主宰し、各地でのジョイントコンサートに出演。
また西日本オペラ協会会友として数々のオペラに出演。特に、酔いどれのお父さん役・うだつの上がらない弁護士など3枚目を得意とした。

貴方のお教室を「Studio Pas mal」で開いてみませんか?
キッチンを使う講習はもとより、語学・アート・セミナーなど、さまざまな講座が可能な空間です。
生徒さんは20名まで参加して頂けます。
スポットでのご利用から、例えば3ヶ月コースや半年コースなど、プランに関しては個別にご対応いたします。
見学等、ご希望の方はお問い合わせ下さい。

料金システム
(+消費税)
¥5,000/h + 設備費(¥1,000~)
土・日・祝日、平日 / 18時〜 2割増し

※定期契約の場合は別途お見積りいたします。詳細はお電話またはメールにてお問合わせ下さい。

利用規約 ※ご利用をお考えの際は利用規約をご確認下さい。