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「イムリ」井上料理長の料理教室

10月24日(火)11時~14時
定員    16名
参加費  9.000円
  
今回はお店での人気メニューも登場します!
プロのひと手間、ちょっとしたコツを学びましょう。

メニュー(予定)
*キノコのサラダ
*秋鮭の生カラスミ焼き
*牛すき焼き
*手まり寿司
*松茸の吸物

秋の食材が楽しみですね。

食後には、料理長イチオシのお菓子のご用意もあります。

お問合せ、お申し込みはコンタクトのフォームからメール、
もしくは、電話090-4996-3989(稲葉)にてお願い致します。

このイベントは終了しました
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シチリア料理教室「シチリア食材を使いこなす」シリーズ1

シチリア在住の料理研究家・佐藤礼子氏(la tavola siciliana主宰)が来日されての料理教室です。
食材をテーマにシリーズで展開します。

シチリアの太陽をたっぷり浴びたシチリア食材。
ちょっとしたコツを覚えるだけて、いつもの食卓がシチリア風に大変身!
上手に使いこなして料理のレパートリーをグンと増やしてみませんか?

第1回目の食材は「ケッパー」です。
どうやって料理したらよいのかわからないシチリア食材NO.1のケッパー。
現地での使い方を覚えて、あなたの食卓にもシチリアの風を。

日時/5月19日(金)11:00~15:00
   5月20日(土)11:00~15:00(締め切りました)

参加費/ 9.500円

定員/ 16名

内容/*シチリア及びシチリア食材についての講義
   *料理のデモンストレーション&試食
  *食材の販売会

メニュー/
イカとケッパーのサラダ・ナスとケッパーのクロスティーニ
    
    ケッパーペーストのパスタ・エビとケッパーのパスタ
    
鶏肉のパンテッレリア風煮込み
    
 小菓子・家庭風エスプレッソ

*試食時にグラスワインが付きます
*小菓子にはケッパーは使用しません

参加ご希望の方は電話090-4996-3989(稲葉)、
もしくはCONTACT(お問合せ)フォームからメールでお申し込み下さい

この講習は終了いたしました
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シチリア料理教室

シチリア在住の料理研究家・佐藤礼子氏(la tavola siciliana主宰)が来日されて、ここ福岡での料理教室が実現することになりました。

日時/ 12月4日(日)11:00~15:00
    12月5日(月)11:00~15:00
参加費/ 9000円
内容/*シチリア及びシチリア食材についての講義
   *料理のデモンストレーション&試食
   *食材の販売会

メニュー
*アンチョビとドライトマトのポテトサラダ
*ナスのインポルティーニ
*ドライトマトとケッパーのペーストのパスタ
*サバのトマト煮オレガノ風味
*アーモンドのビスコッティ

エプロン・筆記用具をご持参ください。

      
       

 

この講習は終了しました

「イムリ」井上料理長 料理教室

今回はお店で人気のメニューもご紹介頂けるとのこと。

講習はデモンストレーション・スタイルです。
ご参加の皆さまにはプロの技と、家庭でもすぐに応用できるコツをご覧いただけます。
筆記用具をご持参下さい。

date/2017.10.24 11:00~14:00
charge/9.000yen

メニュー
*木の子のサラダ
*秋鮭の生からすみ焼き
*牛すき焼き
*手まり寿司
*松茸の吸物

秋の食材が楽しみですね。

食後には料理長イチ押しのお菓子のご用意もあります。

お問合せ、お申し込みは
電話090-4996-3989、もしくはお問い合わせフォームからメールでお申し込み下さい

この講習は終了しました

「オステリア・インクローチ」村山シェフ 料理教室

村山シェフStudio Pas malオープン当初からの夢でした「人気シェフの料理教室」。
第1回目を大名のイタリアンレストラン「オステリア・インクローチ」のオーナーシェフである村山浩氏が担当してくださることになりました。

初回の今回は、意外と知らない基本について教えていただきます。
気軽な質問やおしゃべりを楽しんでいただきたいので、少人数での開催です。
内容も盛り沢山にしていただいています。
お土産もあります!
どうぞお楽しみに。

講習はシェフのデモンストレーション・スタイルです。
ご参加の皆さまにはプロの技と、家庭でもすぐに応用できるコツをご覧いただけます。
筆記用具をご持参下さい。

date/2016.6.27 11:00~14:00
charge/9.000yen

メニュー
*サラダ *パスタ *アクアパッツア *デザート
*スタジオ主宰の稲葉がフォカッチャを焼きます

参加ご希望の方は電話090-4996-3989、もしくはお問合せフォームからメールでお申し込み下さい

このイベントは終了しました

春のお花見パーティ

DSC_0225date/2016.4.3 15:00~
charge/10.000yen

桜の花も開き始め、春の空気を感じるこの頃です。
Studio Pas malでは、皆さまそれぞれの新年度スタートのお祝い会として、春を感じる花々・お料理・ワインを愉しんでいただけるパーティを企画しています。
お料理は幅広いジャンルとお味に定評のある大宝先生、ワインはソムリエの稲益氏に担当頂いています。
主宰のわたくし稲葉がパンを焼く予定です。

春爛漫の午後のひととき、ぜひお出かけ下さいませ。

このイベントは終了しました
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「ジョージアワインを楽しむ会」

date / 2015.12.23
Sponsorship / Studio Pas mal

12月23日、「株式会社 篠崎」さま主催の「ジョージア(旧グルジア)ワインを楽しむ会」を開催しました。
ワイン発祥の地としての伝統を持つこの地方での独特のワイン醸造法は、ユネスコの無形文化遺産に登録されています。ボトルも独特の野趣あふれる陶器です。

篠崎社長夫妻のご人脈により様々な顔ぶれの会となり、異業種交流の場としても盛り上がりました。ゲストには歌姫リーさんに出演いただき、透明感溢れる歌声に聞き惚れました。

リキュール「朝倉」もご提供頂いて、たいへん好評でした。

ワインのお供には、「篠崎」の「塩麹」をトッピングして香ばしく焼き上げたフォカッチャをお楽しみ頂きました。

このイベントは終了しました
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「ボジョレーとパンとチーズの会」

date / 2015.11.21
Sponsorship / Studio Pas mal

11月21日、ボジョレー解禁日の翌日にワインの会を催しました。
6種類のヌーボーをソムリエの稲益誠氏が丁寧に説明して下さり、この日はスタジオ主宰の稲葉が手製のパン(フォカッチャ・ベーコンエピ)を作って焼きたてをチーズと共に皆さまに楽しんで頂きました。