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シチリアのクリスマス料理

Reiさんのシチリア料理講習
〜クリスマス🎄メニュー〜

シチリア在住の料理研究家・佐藤礼子先生が来福されます╰(*´︶`*)╯♡

そして、今回は、クリスマス料理✨

メニューは

<前菜>
ブロッコリーのスフォルマート(ブロッコリーのスフレ)

<パスタ>
マンマのふわふわカンネッローニ 

<メイン>
ファルソマグロ(シチリア版ミートローフ)

<ドルチェ>
イチジクのビスコッティ(クリスマスのお菓子)

日時 11/30(金) 11時〜15時
会場 Studio Pas mal
福岡市中央区天神3-5-23-1F
参加費 9500円

お問合せ、お申込みは
090-4996-3989(稲葉)
inaba@mopera.net
※メールでご連絡の際は、お電話番号を明記下さい

カトリック教国のイタリアの中でも、とても信仰心が厚いと言われているシチリア。
シチリアでのクリスマスは単なるお祭りではなく「キリストの生誕」を祝うという、宗教的に重要な意味を持ちます。
クリスマスの日は家族で集まってお祝いするのが定番のシチリア。
そんな時にはマンマが家族のために腕をふるいます!
今回はシチリア在住の料理家、佐藤礼子さんがシチリアで学んだマンマのお祝い料理をご紹介します。
見た目の派手さはなくとも、地味に滋味、そして食べ飽きないのがマンマの料理の魅力。
シチリアのクリスマスの家庭料理を一緒に作りましょう!
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平山由香写真3

お味噌汁講座 「味噌活」

NHK「きょうの料理」にもご出演中、日本全国・海外にも味噌汁の魅力を伝える料理研究家・平山由香さんによる福岡初の教室です。

毎朝1杯の「味噌活」で身体は内側から変わります。

腸内環境を整える菌活味噌汁情報から、気軽に愉しめるカップ味噌汁、パンにもバッチリ相性のいい味噌汁などなど。

自炊中の方、これから自炊生活になる方、
朝食がワンパターンになっている方、
外食が多くて健康が気になる方、、、

平山先生ならではの情報やヒントが盛り沢山です。
ぜひご参加下さい!

日時  3/22(木) 19:00~21:00
参加費 2.500円(お土産付)

後援 みそ健康づくり委員会

お問合せ、お申し込みは
メールinaba@mopera.net
電話090-4996-3989(稲葉)

この講習は終了いたしました
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「イムリ」井上料理長の料理教室

10月24日(火)11時~14時
定員    16名
参加費  9.000円
  
今回はお店での人気メニューも登場します!
プロのひと手間、ちょっとしたコツを学びましょう。

メニュー(予定)
*キノコのサラダ
*秋鮭の生カラスミ焼き
*牛すき焼き
*手まり寿司
*松茸の吸物

秋の食材が楽しみですね。

食後には、料理長イチオシのお菓子のご用意もあります。

お問合せ、お申し込みはコンタクトのフォームからメール、
もしくは、電話090-4996-3989(稲葉)にてお願い致します。

このイベントは終了しました
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シチリア料理教室「シチリア食材を使いこなす」シリーズ1

シチリア在住の料理研究家・佐藤礼子氏(la tavola siciliana主宰)が来日されての料理教室です。
食材をテーマにシリーズで展開します。

シチリアの太陽をたっぷり浴びたシチリア食材。
ちょっとしたコツを覚えるだけて、いつもの食卓がシチリア風に大変身!
上手に使いこなして料理のレパートリーをグンと増やしてみませんか?

第1回目の食材は「ケッパー」です。
どうやって料理したらよいのかわからないシチリア食材NO.1のケッパー。
現地での使い方を覚えて、あなたの食卓にもシチリアの風を。

日時/5月19日(金)11:00~15:00
   5月20日(土)11:00~15:00(締め切りました)

参加費/ 9.500円

定員/ 16名

内容/*シチリア及びシチリア食材についての講義
   *料理のデモンストレーション&試食
  *食材の販売会

メニュー/
イカとケッパーのサラダ・ナスとケッパーのクロスティーニ
    
    ケッパーペーストのパスタ・エビとケッパーのパスタ
    
鶏肉のパンテッレリア風煮込み
    
 小菓子・家庭風エスプレッソ

*試食時にグラスワインが付きます
*小菓子にはケッパーは使用しません

参加ご希望の方は電話090-4996-3989(稲葉)、
もしくはCONTACT(お問合せ)フォームからメールでお申し込み下さい

この講習は終了いたしました
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シチリア料理教室

シチリア在住の料理研究家・佐藤礼子氏(la tavola siciliana主宰)が来日されて、ここ福岡での料理教室が実現することになりました。

日時/ 12月4日(日)11:00~15:00
    12月5日(月)11:00~15:00
参加費/ 9000円
内容/*シチリア及びシチリア食材についての講義
   *料理のデモンストレーション&試食
   *食材の販売会

メニュー
*アンチョビとドライトマトのポテトサラダ
*ナスのインポルティーニ
*ドライトマトとケッパーのペーストのパスタ
*サバのトマト煮オレガノ風味
*アーモンドのビスコッティ

エプロン・筆記用具をご持参ください。

      
       

 

この講習は終了しました

「イムリ」井上料理長 料理教室

今回はお店で人気のメニューもご紹介頂けるとのこと。

講習はデモンストレーション・スタイルです。
ご参加の皆さまにはプロの技と、家庭でもすぐに応用できるコツをご覧いただけます。
筆記用具をご持参下さい。

date/2017.10.24 11:00~14:00
charge/9.000yen

メニュー
*木の子のサラダ
*秋鮭の生からすみ焼き
*牛すき焼き
*手まり寿司
*松茸の吸物

秋の食材が楽しみですね。

食後には料理長イチ押しのお菓子のご用意もあります。

お問合せ、お申し込みは
電話090-4996-3989、もしくはお問い合わせフォームからメールでお申し込み下さい

この講習は終了しました

「オステリア・インクローチ」村山シェフ 料理教室

村山シェフStudio Pas malオープン当初からの夢でした「人気シェフの料理教室」。
第1回目を大名のイタリアンレストラン「オステリア・インクローチ」のオーナーシェフである村山浩氏が担当してくださることになりました。

初回の今回は、意外と知らない基本について教えていただきます。
気軽な質問やおしゃべりを楽しんでいただきたいので、少人数での開催です。
内容も盛り沢山にしていただいています。
お土産もあります!
どうぞお楽しみに。

講習はシェフのデモンストレーション・スタイルです。
ご参加の皆さまにはプロの技と、家庭でもすぐに応用できるコツをご覧いただけます。
筆記用具をご持参下さい。

date/2016.6.27 11:00~14:00
charge/9.000yen

メニュー
*サラダ *パスタ *アクアパッツア *デザート
*スタジオ主宰の稲葉がフォカッチャを焼きます

参加ご希望の方は電話090-4996-3989、もしくはお問合せフォームからメールでお申し込み下さい

このイベントは終了しました

春のお花見パーティ

DSC_0225date/2016.4.3 15:00~
charge/10.000yen

桜の花も開き始め、春の空気を感じるこの頃です。
Studio Pas malでは、皆さまそれぞれの新年度スタートのお祝い会として、春を感じる花々・お料理・ワインを愉しんでいただけるパーティを企画しています。
お料理は幅広いジャンルとお味に定評のある大宝先生、ワインはソムリエの稲益氏に担当頂いています。
主宰のわたくし稲葉がパンを焼く予定です。

春爛漫の午後のひととき、ぜひお出かけ下さいませ。