シチリア料理教室「シチリア食材を使いこなす」シリーズ1

シチリア在住の料理研究家・佐藤礼子氏(la tavola siciliana主宰)が来日されての料理教室です。
食材をテーマにシリーズで展開します。

シチリアの太陽をたっぷり浴びたシチリア食材。
ちょっとしたコツを覚えるだけて、いつもの食卓がシチリア風に大変身!
上手に使いこなして料理のレパートリーをグンと増やしてみませんか?

第1回目の食材は「ケッパー」です。
どうやって料理したらよいのかわからないシチリア食材NO.1のケッパー。
現地での使い方を覚えて、あなたの食卓にもシチリアの風を。

日時/5月19日(金)11:00~15:00
   5月20日(土)11:00~15:00(締め切りました)

参加費/ 9.500円

定員/ 16名

内容/*シチリア及びシチリア食材についての講義
   *料理のデモンストレーション&試食
  *食材の販売会

メニュー/
イカとケッパーのサラダ・ナスとケッパーのクロスティーニ
    
    ケッパーペーストのパスタ・エビとケッパーのパスタ
    
鶏肉のパンテッレリア風煮込み
    
 小菓子・家庭風エスプレッソ

*試食時にグラスワインが付きます
*小菓子にはケッパーは使用しません

参加ご希望の方は電話090-4996-3989(稲葉)、
もしくはCONTACT(お問合せ)フォームからメールでお申し込み下さい